天然成分100%の植物活力剤が作る持続可能な新たな社会

株式会社ワダケン

天然成分100%の植物活力剤の製造と販売

  • 資料請求・問い合わせ
  • リクルート
  • オンラインショップ
  • サイトマップ

お問合せはお気軽に0120-296-370


    • 商品特徴
  • 商品カタログ
  • 導入実績と評価
  • 会社案内
  • リアルソイルとは
  • ホーム

和の話

夏野菜で!「なすボート」レシピ紹介

 

おいしい野菜の食べ方や調理法を届ける
『わっさんキッチン』がオープン!

 

今回は夏野菜をたっぷり使った、旬の味を楽しめる
「なすボート」レシピを動画で紹介します!

詳しい作り方はこちら!▼
【材料】

・ズッキーニ  1本

・ナス     2本

・プチトマト  5、6個

・カレー粉   大さじ1

・シュレッドチーズ

・オリーブオイル

 

【作り方】

①なすは縦半分にカットして、中身をくりぬき、外側を塩水に浸けておきます。

②トマトは半分に、ズッキーニは細かくカットします。

③ボウルになすのくり抜いた中身とトマト、ズッキーニ、チーズを入れ、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。

④なすカップの外側にオリーブオイルを少量塗り、アルミホイルを敷いたトレイか耐熱皿にのせます。

⑤3を詰め、チーズをのせます。

⑥オーブン220℃で10-15分ほど焼き、なすが柔らかくなったら出来上がりです。

 

 

夏バテ防止には夏野菜を食べるのが一番♪

これからの季節に、ぜひ作ってみてください!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


− 三 = 0

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

コメントフィード

トラックバックURL: http://www.wken.co.jp/blog/wp-trackback.php?p=2271

PageTop