天然成分100%の植物活力剤が作る持続可能な新たな社会

株式会社ワダケン

天然成分100%の植物活力剤の製造と販売

  • 資料請求・問い合わせ
  • リクルート
  • オンラインショップ
  • サイトマップ

お問合せはお気軽に0120-296-370


    • 商品特徴
  • 商品カタログ
  • 導入実績と評価
  • 会社案内
  • リアルソイルとは
  • ホーム

和の話

ひな祭りに!簡単レシピ「野菜手まり寿司」紹介

わっさんから、おいしい野菜の食べ方や調理法を届ける
『わっさんキッチン』がオープン!

今回はひな祭りにピッタリなレシピ
「かんたん!野菜手まり寿司」の作り方を紹介するで~。

詳しい作り方はこちら!

  【材料(2人分)】

・米        1合分
☆酢       大さじ2
☆砂糖      大さじ1と1/3
☆塩       小さじ1/2
・お好きな野菜  少量ずつ

例:・きゅうり   ・トマト  
  ・れんこん   ・コリンキー
  ・ラディッシュ ・にんじん
  ・オクラ    ・のり、しそなど    

   【作り方】

①☆の調味料を合わせて、炊きたての熱いご飯に加え、切るように混ぜる。
②オクラやにんじん、れんこん等は茹でて輪切りや斜め切りにする。
そのほかの野菜は、輪切りや縦に切り薄くスライスする。
③ラップを敷いて上になる野菜から置いていき、酢飯を乗せてラップで丸く包む。
④器に盛り付けてから飾りの野菜などをトッピングして完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


六 × 6 =

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

コメントフィード

トラックバックURL: http://www.wken.co.jp/blog/wp-trackback.php?p=2120

PageTop