天然成分100%の植物活力剤が作る持続可能な新たな社会

株式会社ワダケン

天然成分100%の植物活力剤の製造と販売

  • 資料請求・問い合わせ
  • リクルート
  • オンラインショップ
  • サイトマップ

お問合せはお気軽に0120-296-370


    • 商品特徴
  • 商品カタログ
  • 導入実績と評価
  • 会社案内
  • リアルソイルとは
  • ホーム

和の話

わっさんだより8・9月号

 

リアルソイルハウスやわっさんの最新情報をお届けしてるニュースレター

『わっさんだより』8・9月号を公開!

 

今回のイケベジは、今年から初チャレンジで育てているかぼちゃ「ロロン」をご紹介。
かわいい響きの名前ですが、ちゃんと意味が込められています♪

今年初登場の野菜だしや、新商品、
旬の夏野菜を使ったレシピにもご注目!

お盆に開催するプリンスホテルでのイベント情報も掲載中です。
わっさんやゲームコーナーも登場のマルシェに、ぜひ足を運んでみて下さい!

わっさん便り8-9月号自社印刷用-01

わっさん便り8-9月号自社印刷用-02

野菜だしはこちらからご注文いただけます。
電話でのご注文【0120-296-370】も受け付けております。お気軽にどうぞ!

(受付:平日9時-18時/土日祝休)

 

次号は秋の野菜を紹介します♪
お楽しみに!
過去のわっさんだよりはこちら

2019 わっさんと夏祭り in プリンスホテル

 

2019年の夏は、プリンスホテルにて和らぎ農法の野菜を販売します♪

夏野菜が盛り沢山のほか、和らぎ農法の野菜だし『基本のうまみ』や
二種類のお米、新商品の『乾燥たまねぎ』、『わっさんの煎茶』など、大好評発売中!

また、限定でわっさんが登場!3種の人気ゲームもご用意しております!
夏休みは、ぜひプリンスホテルに遊びに来てください♪

-------------------------------------

【わっさんと夏祭り in びわ湖大津プリンスホテル】

場所:びわ湖大津プリンスホテル 1Fロビー
〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4丁目7-7

日時:

8/9 (金) 8時~11時
8/10(土)8時~18時 ※
8/16(金)8時~11時
8/17(金)8時~11時
8/18(金)8時~11時

※10日のみわっさんと記念撮影、ゲームコーナー登場!

 

-------------------------------------

【わっさんと夏祭り in 川越プリンスホテル】

場所:川越プリンスホテル
〒350-8501 埼玉県川越市新富町1丁目22

日時:

8/13(火)10時~18時 ※
8/14(金) 8時~18時 ※
8/15(金) 8時~18時 ※

※3日間ともわっさんとゲームコーナー登場!

 

-------------------------------------

 

2019お盆ポスター01
2019お盆ポスター02

夏野菜で!「なすボート」レシピ紹介

 

おいしい野菜の食べ方や調理法を届ける
『わっさんキッチン』がオープン!

 

今回は夏野菜をたっぷり使った、旬の味を楽しめる
「なすボート」レシピを動画で紹介します!

詳しい作り方はこちら!▼
【材料】

・ズッキーニ  1本

・ナス     2本

・プチトマト  5、6個

・カレー粉   大さじ1

・シュレッドチーズ

・オリーブオイル

 

【作り方】

①なすは縦半分にカットして、中身をくりぬき、外側を塩水に浸けておきます。

②トマトは半分に、ズッキーニは細かくカットします。

③ボウルになすのくり抜いた中身とトマト、ズッキーニ、チーズを入れ、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。

④なすカップの外側にオリーブオイルを少量塗り、アルミホイルを敷いたトレイか耐熱皿にのせます。

⑤3を詰め、チーズをのせます。

⑥オーブン220℃で10-15分ほど焼き、なすが柔らかくなったら出来上がりです。

 

 

夏バテ防止には夏野菜を食べるのが一番♪

これからの季節に、ぜひ作ってみてください!

 

 

下手くそプレイ日記 Part90

こんにちは、本社の浅村です。

西日本は観測史上最も遅い梅雨入りとなりましたが、

しばらく雨が続きそうですね。

今回は久しぶりに雨の中の業者会に参加しました。

 

スコアの目標はいつも通りに100切りを目標としましたが、

105といつもよりも叩いてしまいました。

言い訳をしてはいけませんが合羽を着用しても

ポロシャツ、パンツはびしょびしょになる当日は非常に激しい雨で、

同伴者の中にはグリップが滑りボールと同時にドライバーも前に飛ばす一幕もありました。

しかし、その厳しい環境の中でも上手な方はプレイが乱れずに安定したショットを連発するのを見て

どんな環境になろうとプレイが乱れない精神と技術の向上を図らねばと感じた日でした。

 

同伴者の皆様、ゴルフ場スタッフの皆様ありがとうございました。

梅雨が明けると厳しい夏になりますがゴルフ場様に良いお手伝いが

できるように頑張ります。

 

イン51 アウト54 グロス105

重ねて簡単♪「ポテトスタック」レシピ紹介

 

おいしい野菜の食べ方や調理法を届ける
『わっさんキッチン』がオープン!

 

今回はパーティメニューにもぴったり♪

重ねて簡単「ポテトスタック」レシピを動画で紹介するで~!

 

詳しい作り方はこちら!▼
【材料】

・じゃがいも

・にんじん

・ベーコン

・ピザ用チーズ

・塩コショウ

・オリーブオイル

 

【作り方】

①じゃがいもとニンジンの皮を剥き、スライサーで薄く切る。

ベーコンは半分にカットする。

②マフィン型に油を塗り、じゃがいも・にんじん・ベーコンを重ねてのせていく。

大きいサイズのじゃがいもを、小さいサイズで挟むようにのせる。
※間にチーズを挟むと崩れにくくなります。

③チーズをかけ、塩コショウを振る。

④220度に予熱したオーブンで10分~15分焼く。

※焼き色がつくくらいまで、追加で焼いてもよい。
⑤粗熱が取れたら型から取り出し、ピンを刺して完成。

 

 

新じゃがで作ったらめっちゃおいしかったで★

じゃがいもは6月中旬ごろから  こちら▷▷   で注文もできるで~!

ぜひ作ってみてな~!

 

 

わっさんだより6・7月号

 

みんなにわっさんの最新情報をお届けしてるニュースレター

『わっさんだより』6・7月号を公開するで!

 

今回のイケベジはそろそろ旬の季節便に登場するじゃがいも「デストロイヤー」(グラウンドペチカ)をご紹介!
わっさんの畑で育ててる五種類のじゃがいものうちのひとつやで~。
ゴールデンウィークのイベント報告や、簡単に作れる新たまレシピにもご注目やで★

19.6-7.1

19.6-7.2

旬の野菜便はこちらから送料・クール便代・代引き手数料無料でご注文頂けるんやで!
電話でのご注文【0120-296-370】も受け付けてるからお気軽に!

(受付:平日9時-18時/土日祝休)

 

次号は夏野菜をご紹介するで~!
お楽しみに★
過去のわっさんだよりはこちら

下手くそプレイ日記 Part89

お久しぶりです。福岡支店の平松です。

初心者とはいえ、業者会に参加させて頂くようになって2年が経ち、

そろそろ結果を出さないと…と感じる今日この頃。

今回は、福岡県のゴルフ場様でプレイさせていただきました。

 

こちらはショートコース9ホール、その内2コース分のグリーンがなんと人工芝!

初めての体験でした。見た目はもちろん、転がりがぜんぜん違います。

一言でいうと“止まらない”。通常の感覚でパットをすると速すぎて

ラインを外れるとホールを通り越し、大きく距離を伸ばします。

 

飛距離の出ない私はショートコースに安心していたのですが

蓋を開けてみるととても難しいことを思い知らされました。

なんといっても「距離感」と失敗できないプレッシャー!

やはりゴルフは難しい、練習あるのみですね。

ご一緒させていただいた皆様、スタッフの皆様、ありがとうございました。

 

アウト56 イン53 グロス109

わっさんの食いしん坊マルシェ in プリンスホテル

 

今年のGWは、元号が変わる歴史的な瞬間を迎えました。

それに伴い10連休という長いお休みとなりましたが、皆様は楽しい連休となったでしょうか。
リアルソイルハウスは大津と川越のプリンスホテルでマルシェに出店しておりました。

 

IMG_9891A1
IMG_9904A1

 

 

2019/4/28-29、5/1-5/2は大津、

5/2-3は川越で、和らぎ農法野菜の

おいしさを伝えてまいりました!

 

 

 

 

和らぎ農法のことや、リキッドのこと、

野菜のおいしい食べ方など、
多くのお客様とお話しすることができて、

とても充実したGWになったと思います。

IMG_99131A
3842-2AIMG_9919

3847-2A3848-2A

 

和らぎ農法野菜のマルシェに加え、三種の人気ゲーム、わっさんとの記念撮影会など!
いろんな企画を用意し、たくさんのお客様に楽しんでいただけました♪

なかでも人気だったのは、まめのつかみどり!

 

IMG_9917A1

 

毎回、一番最初に売り切れるほどでした。

その他には新玉ねぎや、切り干し大根なども注目していただけました。

5月からは季節便の「豆まめ便」や「じゃがたま便」など、
和らぎ農法野菜を堪能していただける野菜便がたくさん出てまいります。

収穫準備が整い次第、こちらからご注文いただけますので、ぜひお楽しみに!

IMG_9915A1

 

その場で野菜便の注文をして下さったお客様などもいて、マルシェは大盛況でした。

お越しいただいた皆様、大津プリンスホテルの皆様、川越プリンスホテルの皆様、ありがとうございました!

GWにおこさまと!「簡単ミニピザ」レシピ紹介

 

おいしい野菜の食べ方や調理法を届ける
『わっさんキッチン』がオープン!

 

今回はおこさまと楽しく作れる、いろいろのっけておいしい
「簡単ミニピザ」レシピを動画で紹介するで~!

家にあるものでできるから、GWにヒマしたおこさんと何か作ろかって時にもピッタリや!
野菜との相性もバツグン!ちょっと苦手な野菜もおいしく食べれるんちゃうか~!

 

詳しい作り方はこちら!▼
【材料】

・餃子の皮
・シュレッドチーズ
・ケチャップ
・ウインナー
・コーン
・黒こしょう

・ピーマン、たまねぎ、かぶ、ミックスリーフ等、お好きな野菜

◆バリエーション
・マヨネーズ+ツナ/コーン
・カマンベール
・バジルソース+ベーコン+トマト
・生ハム+リーフレタス
・照り焼きソース+チキン
・ジャム+フルーツ

 

【作り方】

①野菜を1cm幅でカットし、葉物は一口サイズにちぎる。
ベーコンorウインナーも1cm幅でカットする。

②天板にアルミホイルを敷き、餃子の皮を並べる。
餃子の皮にケチャップソースを塗り、塩コショウを振る。

③餃子の皮に具材を乗せ、チーズを乗せる。
230度のオーブンで5~6分程焼いて完成!

※フライパンや、オーブントースターでも作れます。焼成時間にご注意下さい。

 

 

GWにおこさまと!ぜったい喜んでくれるで★
ぜひ作ってみてな~!

 

 

下手くそプレイ日記 Part88

お久しぶりです。関東支店の金子です。

急に暖かくなったり寒くなったり、難しい天候が続いていますね。

まさに三寒四温といったところでしょうか。

そんな中、神奈川県でゴルフに行かせていただきました。

 

ここ1,2年はスコアが安定していましたが、今回は久々の大叩き。

ドライバーはダメダメ、バンカーは出ない、パターは入らないの三拍子。

続くと集中力もなくなり、泥沼に陥ります。ファーファー叫ぶのにも疲れました。

結果、Out62,In60の122でした。恥ずかしい….

まだ芝も冬の顔色をしており、ライもまだまだ冬の感触ですね。

季節に応じた打ち分けができるようにならねば!と思います。

お昼に食べたお蕎麦が美味しかったので、良しとしようと思います。

練習します。

PageTop